X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

КПУ подала в ЦИК документы по референдуму о вступлении Украины в ТС

12 сентября 2013, 13:16 |
Инициативная группа по проведению всеукраинского референдума о присоединении Украины к Таможенному союзу подала сегодня, 12 сентября, в ЦИК документы, необходимые для ее официальной регистрации.
КПУ подала в ЦИК документы по референдуму о вступлении Украины в ТС
Реклама

Об этом сегодня сообщила пресс-служба общественного движения «Украинский выбор», лидером которого является экс-глава Администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук.

Теперь, согласно закону «О референдуме», Центризбирком в течение пяти дней должен проанализировать эти документы на предмет их соответствия законодательству и принять постановление о регистрации инициативной группы или об отказе в регистрации с обязательным указанием мотивов такого решения.

В случае принятия ЦИКом положительного решения относительно регистрации члены инициативной группы за 40 дней должны будут собрать не менее 3 млн. подписей.

Напомним, инициативная группа была создана 8 сентября 2013 года на собрании, которое состоялось на стадионе «Спартак» в Киеве по инициативе «Украинского выбора» и КПУ — ярых противников евроинтеграции Украины. Группа состоит руппа из 9 тыс. 892 человек, из которых  4 тыс. 946 — активисты «Украинского выбора», а остальные — представители Компартии.

На референдум планируется вынести вопрос: «Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном?».

Виктор Медведчук настаивает на том, что референдум нужно провести до Вильнюсского саммита, т.е. до ноября. Главный коммунист страны Петр Симоненко также заявляет о «безотлагательности» референдума, на котором украинцы сами должны выбрать внешнеэкономический курс страны.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте