X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Умерла бывшая соседка по камере Тимошенко, в «Батькивщине» не исключают отравление

11 сентября 2013, 11:56 |
Сегодня, 11 сентября, в «Батькивщине» заявили, что от рака желудка умерла бывший руководитель управления КГГА Светлана Макеева, которая в 2011 году несколько месяцев делила с Юлией Тимошенко камеру в Лукьяновском СИЗО.
Умерла бывшая соседка по камере Тимошенко, в «Батькивщине» не исключают отравление
Реклама

В «Батькивщине» серьезно обеспокоены информацией о смерти Макеевой, заявили в пресс-службе партии.

По словам политиков, еще тогда, во время пребывания Юлии Тимошенко в Лукьяновском изоляторе, и после этого в Харькове,  их волновали симптомы неизвестной болезни экс-премьера, в частности, появление множественных гематом «угрожающих размеров».

Тимошенко и ее родные на протяжении всего времени заключения принимают все доступные меры безопасности. А именно, с первого дня ареста экс-премьер принимает только ту пищу, которую ей передает семья. «Вместе с тем нам известно, что во время совместного пребывания в Лукьяновке Светлана Макеева периодически питалась тем, что было приготовлено в СИЗО, что теоретически могла бы принимать и Тимошенко», — убеждены в «Батькивщине».

В партии отмечают, что причины возникновения болезни, из-за которой не стало Светланы Макеевой, до сих пор не изучены досконально. «Поэтому мы не можем исключать, что рак желудка мог развиться, в том числе, и в результате систематических попыток отравления», — заявили в партии.

Принимая во внимание все вышеизложенное,  «Батькивщина» настаивает на немедленном проведении комплексной диагностики организма Юлии Тимошенко в условиях независимой от украинской системы здравоохранения клиники, поскольку не доверяет отечественному Минздраву вообще, и «особенно в условиях подозрения на систематическое отравление».

Напомним, бывшего руководителя земельного управления КГГА Светлану Макееву, обвиненную в незаконной передаче земли, весной 2012 года выпустили из Лукьяновского СИЗО, где она провела 1,5 года, дело передали в суд.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте