X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Советник Путина: Торговый дефицит Украины образуется на нашем фронте

8 сентября 2013, 19:04 |
Сергей Глазьев, советник президента РФ Владимира Путина, 7 сентября в интервью радио «Эхо Москвы» предрек Украине дефолт «в ближайшие 2-3 месяца, может быть, через полгода».
Советник Путина: Торговый дефицит Украины образуется на нашем фронте
Реклама

По словам Глазьева у Украины хронический дефицит платежного баланса, который закрывается сегодня растущим внешним долгом. 

«Если Украина сейчас не сбалансирует свою финансовую систему, — заявил советник Путина, —  то дефолт не за горами. Он может случиться через 2-3 месяца, может быть, через полгода».

По мнению Глазьева,  это зависит от торгового баланса страны: «Украина торгует с большим дефицитом, и этот дефицит образуется как раз на нашем фронте, из-за того, что Украина платит дорого за энергоносители и сохраняются барьеры по экспорту украинских товаров в Россию».

Но все эти проблемы снимутся автоматически, если Украина вступит в Таможенный союз, считает российский политик.

К тому же, по его словам, она получит возможность доступа к российским кредитным ресурсам и проведению взаиморасчетов в национальных валютах.

По словам Глазьева, в случае участия в Таможенном союзе, Украина получит дополнительно не менее 7% роста валового продукта ежегодно, к 2030 году.

«Это примерно 220 млрд. долларов дополнительного производства товаров и услуг или дополнительно 75 млрд. долларов экспорта», — заверил российский эксперт.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте