X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Виктор Янукович: В теннисе я левша

6 сентября 2013, 18:49 |
Президент Украины рассказал об увлечении большим теннисом в интервью всеукраинскому журналу «Олимпийская арена», которое он дал в Крыму летом.
Виктор Янукович: «В теннисе я левша».
© Пресс-служба Администрации президента Украины
Реклама

Виктор Янукович рассказал, что увлекся теннисом около 13-ти лет назад, а до этого никогда не держал в руках ракетки.

Тогда друг подарил ему ракетку со словами: «Вот тебе ракетка, тренируйся, и когда-нибудь, через несколько лет мы с тобой сыграем». 

По словам Януковича, все свободное время он тогда посвятил упорным тренировкам и тот товарищеский матч он выиграл. 

Спортивный опыт не помешает любому политику, считает Виктор Янукович. «В политике, как и в спорте, главное — это стратегия победы, план выигрышной борьбы. Но и в спорте, и в политике нужно выстраивать стратегию победы, анализировать свою игру и игру соперника», — подчеркнул глава государства.

Он рассказал, что старается тренироваться регулярно и поделился секретами своей игры: «В теннисе я левша, хотя пишу правой рукой. Большинство теннисистов играют правой, а когда начинают играть с левшой, это «ломает» их видение игры и движения мяча, к которому они привыкли».

Партнеры Виктора Януковича по корту рассказали, что у него «феноменальное чувство мяча, умение вести игру и большой арсенал ударов. Он любит играть рваным ритмом, варьируя при этом темп игры, чередуя активные, быстрые мячи с резаными, сокращенными ударами».

Как считают специалисты, пишет «Олимпийская арена, в своей возрастной категории Янукович входит в десятку лучших игроков Украины. Скорость подачи мяча у него около 180 км/ч, для сравнения у профессиональных игроков — около 220 км/ч.

Также Янукович похвастался изданию, что украинский теннисист Сергей Стаховский подарил ему свою историческую ракетку, которой победил Федерера. «Я очень ценю этот подарок. Это — от чистого сердца!» — добавил он.

 


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте