X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Мустафа Джемилев: Крымские татары в Сирии воюют, но меджлис их не поддерживает

4 сентября 2013, 17:30 |
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, комментируя заявление посла Сирии в Украине о том, что в Сирии воюют украинские граждане, признал, что крымские татары воюют в Сирии на стороне оппозиции.
Мустафа Джемилев: Крымские татары в Сирии воюют, но меджлис их не поддерживает
Реклама

Вместе с тем, Джемилев заявил, что Меджлис не рекомендует крымским татарам ехать в Сирию и не поддерживает тех из них, кто воюет там, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Меджлис не поддерживает выезд наших соотечественников на эту войну, потому что мы считаем, что это не наша война», — подчеркнул глава Меджлиса крымскотатарского народа.

«Меджлис не поддерживает, потому что не понятно, кто там на стороне оппозиции. Мы знаем, что Башар Ассад — это дерьмо. Но в оппозиции, по моему мнению, не лучше», — добавил он.

Также Джемилев отметил, что нет массового участия крымских татар на стороне сирийской оппозиции, есть единицы, которые поехали туда по собственному желанию. К тому же, те, кто поехал в Сирию, являются сторонниками не традиционного для крымских татар течения в исламе.

Сегодня, 4 сентября, посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль заявил об участии украинских граждан в войне в Сирии на стороне оппозиции.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте