X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Посол Сирии в Украине: В рядах повстанцев воюют украинцы

4 сентября 2013, 14:30 |
Посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль заявил, что в гражданской войне в Сирии на стороне оппозиционных сил участвуют граждане Украины.
Посол Сирии в Украине: В рядах повстанцев воюют украинцы
Реклама

Об этом он сообщил сегодня, 4 сентября, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции «Руки прочь от Сирии», передают «Украинские новости».

Так, отвечая на вопрос журналистов, может ли он подтвердить информацию о том, что на стороне оппозиции участвуют граждане Украины, в частности, крымские татары, посол сказал: «Среди террористов есть представители 83 стран, в том числе из Украины.

Однако он отметил, что затрудняется назвать приблизительное количество украинцев, принимающих участие в войне в Сирии на стороне оппозиции. По его словам, поскольку оппозиционеры сжигают тела убитых боевиков, вести какую-либо статистику в таких условиях весьма затруднительно.

Кроме того, посол сообщил, что применение химического оружия против мирных граждан — это сценарий США и их союзников против сирийских властей.

По его мнению, политика Запада направлена на господствование за счет других стран, а Сирия не хочет повиноваться и стремится к независимости. «21 августа террористами был разыгран спектакль с применением химического оружия. Запад сразу же поспешил обвинить власти Сирии, не имея на то доказательств», — сказал Акиль.

Он отметил, что США сначала обвинили Башара Ассада, президента Сирии, в применении химического оружия, а только через 2 дня заявили о том, что намерены начать собирать доказательства. По мнению посла, это «дело рук бандитских групп, которых на Западе любят называть оппозицией».

Кроме того, Акиль выразил надежду, что представители ООН найдут объективные доказательства, что химическое оружие было применено именно оппозицией.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Леонид Кожара заявлял, что Украина выступает за использование международных политико-правовых механизмов для разрешения конфликта в Сирии и против военного вмешательства в ситуацию в Сирии.

По информации СМИ, 21 августа в пригороде Дамаска погибло 1 тыс. 429 человек, из них 426 детей.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте