X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина определилась с первым соглашением в рамках ТС

4 сентября 2013, 11:46 |
В первую очередь Украина выразила желание присоединиться к соглашению стран-участниц Таможенного союза об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами СНГ, которые не являются членами ТС.
Украина определилась с первым соглашением в рамках ТС
Реклама

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина сегодня, 4 сентября.

Он подчеркнул, что это очень важное соглашение, поскольку Таможенный Союз сам предусмотрел возможность присоединения к техническим регламентам государств, не являющихся участниками ТС и даже предусмотрел определенные процедуры в этом.

В этой связи Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли и Министерству юстиции вместе с уполномоченным правительства в Коллегии Евразийского экономического союза срочно подготовить для рассмотрения на заседании правительства вопрос о присоединении к указанному Соглашению.

«Чрезвычайно важно, чтобы Министерство экономического развития и торговли, МИД и Минюст своевременно разрабатывали и подавали на утверждение в Кабинет министров проекты необходимых нормативных актов по гармонизации технических регламентов, таможенных норм и т.д.», — считает премьер-министр.

В качестве примера он напомнил, что в 2014 году вступают в силу 3 технических регламента ТС по железнодорожному транспорту. Поэтому, по мнению Азарова, если заранее не подготовиться — это может значительно затруднить подтверждение соответствия подвижного состава, произведенного в Украине, требованиям ТС.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте