X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Путин: Россия уважает евроинтеграционный выбор Украины, но будет защищать свои интересы

4 сентября 2013, 11:29 |
Президент РФ Владимир Путин в интервью российскому «Первому каналу» и агентству Ассошиэйтед Пресс заявил, что Россия с уважением отнесется к решению Украины заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, но будет вынуждена в этом случае принять меры по защите собственных экономических интересов.
Путин: Россия уважает евроинтеграционный выбор Украины, но будет защищать свои интересы
Реклама

«К любому выбору украинского руководства мы отнесемся с уважением и, безусловно, будем продолжать работать. Но вопрос только в том, как будем работать, что мы должны будем предпринять для защиты своих собственных интересов.», — сказал Путин.

Путин отметил, что заключение Киевом соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС может привести к выдавливанию украинских товаров на российский рынок и на рынок Таможенного союза.

«У нас есть опасение, что они (украинские товары – ред.) будут выдавливаться на наш рынок, на рынок Таможенного союза. Но мы так не договаривались, это будет создавать проблемы для нашей экономики», — подчеркнул российский президент.

Также, по словам Владимира Путина, заключение Украиной соглашения с ЕС может привести к разрушению сложившихся кооперационных связей с Россией, в частности в ракетно-космической области.

«Она такая солидная очень, и ракетная отрасль, и авиация. Я просто не представляю без нашего рынка. Моторостроение авиационное. Российские вертолеты оснащены украинскими двигателями, что нам делать? Как это будет все развиваться, или не будет вообще?», — задается вопросом президент России.

Путин также отметил, что Единое экономическое пространство, в которое предлагалось вступить Украине, значительно усилило бы её позиции при проведении переговоров с Евросоюзом.

«Если бы мы в рамках Единого экономического пространства сообща определили какие-то принципы, то разговаривать европейцам с нами в составе Россия–Украина–Казахстан–Белоруссия было бы гораздо сложнее, чем в отношениях напрямую только с одной Украиной», — резюмировал Владимир Путин.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте