X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

DW: В клинике Charite готовят палату для Юлии Тимошенко

3 сентября 2013, 21:01 |
По данным немецкой DW, в клинике Charite в Берлине готовят палату для бывшего премьер-министра Украины. Если Тимошенко не отпустят лечиться в Берлин, то соглашение об ассоциации с ЕС, скорее всего, не подпишут, делает прогноз DW.
DW: В клинике Charite готовят палату для Юлии Тимошенко
Реклама

По данным источника DW в медицинских кругах, в специальном центре клиники Charite в берлинском районе Тегель, где лечат многих известных людей, готовят палату для бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Источники DW сроки не называют, но польская Gazeta Wyborcza на своем сайте написала, что в Берлин Тимошенко прибудет 15 сентября.

Спецпредставитель Европарламента в Украине экс-президент Польши Александр Квасьневский в эфире Polskie Radio сказал, что «Тимошенко сможет поехать на лечение за границу до конца сентября».

В конце ноября в Вильнюсе пройдет саммит ЕС «Восточное партнерство» на котором будут подписаны соглашения об ассоциации ЕС с Арменией, Грузией и Молдавией, а также планируется подписание СА и договора о создании зоны свободной торговли и с Украиной.

В Европейском Союзе не скрывают, что одним из условий для подписания этих документов является решение проблемы Юлии Тимошенко. Тюремное заключение бывшего украинского премьер-министра рассматривается в Берлине и других европейских столицах как пример избирательности украинского правосудия. 

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (GuidoWesterwelle) назвал одним из условий подписания соглашения об ассоциации «устранение впечатления об избирательности украинского правосудия».
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте