X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Янукович призвал парламент объединиться ради евроинтеграции

3 сентября 2013, 13:00 |
Президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении на открытии третьей сессии Верховной Рады седьмого созыва 3 сентября призвал народных депутатов объединиться ради принятия необходимых евроинтеграционных законопроектов накануне Вильнюсского саммита.
Президент Украины Виктор Янукович в Верховной Раде.
© president.gov.ua
Реклама

Президент Янукович призвал, чтобы все парламентские силы нашли взаимопонимание и объединились вокруг выполнения 2-х стратегических заданий: «Первое — приняли необходимый для евроинтеграции пакет законов перед саммитом в Вильнюсе ... Вторая задача — модернизация реализации экономических и социальных реформ», пишет «Зеркало недели».

Глава государства подчеркнул: «Мы должны вместе принять все необходимые меры для эффективного внедрения нового Уголовного процессуального кодекса, законодательства об адвокатуре, должны также обеспечить принятие законов, предусмотренных планом действий по либерализации ЕвроСоюзом визового режима для Украины».

В то же время президент обратился к депутатам с просьбой не противопоставлять евроинтеграцию сотрудничеству с Российской Федерацией. Он подчеркнул, что «попытки противопоставить сотрудничество на европейском векторе и сотрудничество с нашими стратегическими партнерами — Россией и странами евразийского содружества — безосновательные».

«Ассоциация с ЕС нужна не власти или оппозиции, а украинцам. В первую очередь — это стимул к дальнейшему реформированию, ускоренной модернизации, повышению социальных стандартов», — резюмировал Янукович.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте