X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Советник Путина: Украина перестанет быть для России «полноценным партнером»

3 сентября 2013, 09:16 |
Сергей Глазьев, советник президента России по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза в интервью газете «Коммерсант-Украина» заявил, что подписание соглашение об ассоциации с Евросоюзом перечеркнет возможность вступления Украины в ТС и она перестанет быть для России «полноценным партнером».
Советник Путина: Украина перестанет быть для России «полноценным партнером»
Реклама

Он уточнил, что если Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, это перечеркнет саму возможность предоставления Украине статуса наблюдателя в Таможенном Союзе и Евразийском экономическом союзе (ЕЭС), который предполагается создать в 2015 году.

«Все те функции, которые мы передали органам Таможенного союза, Украина передает под юрисдикцию ЕС, и решения по ним будут приниматься советом ассоциации и подведомственными ему органами», — подчеркнул Глазьев.

По словам советника Владмира Путина, Украина с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС теряет самостоятельность и «перестает быть для России не просто стратегическим, но даже полноценным партнером».

«Кроме того, — отметил Глазьев, — Украина, выбрав ассоциацию с Евросоюзом, отказывается от выполнения статьи 13 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией от 1997 года, которая предполагает воздерживаться от действий, могущих нанести ущерб друг другу».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте