X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Грищенко: Ливийские боевики освободили украинских моряков

29 августа 2013, 16:57 |
Вице-премьер-министр Костантин Грищенко заявляет, что вооруженные лица, которые 17 июля захватили в порту Бенгази судно Etel с 19 гражданами Украины на борту, 29 августа освободили его.
Грищенко: Ливийские боевики освободили украинских моряков
Реклама

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Только что говорил с нашим послом в Ливии. Вооруженные люди покинули судно Etel, на котором удерживали 19 наших моряков! Надеюсь, что скоро Etel оставит Бенгази. Главное — сейчас наши уже в безопасности. Рад, что выполняются договоренности, которых мы достигли с ливийскими партнерами», — написал вице-премьер-министр.

Кроме того, он сообщил, что президент Виктор Янукович поручил ему немедленно вылететь в Триполи для решения этой проблемы.

Напомним, 17 июля этого года судно Etel, экипаж которого состоит из 19 украинцев, было захвачено в ливийском порту Бенгази неизвестными вооруженными лицами, которые заявили, что «они защищают интересы 25 ливийских бизнесменов, которых ограбил владелец Etel». По их данным, судно должно было перевезти из Иордании в Бенгази 650 автомобилей на сумму около $9,5 млн, однако машины были выгружены в украинском порту.

Позже в СМИ появилась информация о том, что бандиты освободят украинских моряков только при условии возврата им груза автомобилей или выплаты суммы их стоимости.

Генпрокуратура возбудила дело по факту покушения на мошенническое завладение автомобилями на сумму более $20 млн., направлявшиеся судном «Фаина» из Иордании в Ливию, а 18 марта были отгружены в Ильичевском морском порту.

27 августа сухогруз «Си Амазон» с автомобилями, которые требуют ливийцы для освобождения украинцев, отбыл из Ильичевска.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте