X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Лутковская: Для лечения Тимошенко за границей нужен международный договор

22 августа 2013, 11:17 |
Для печение экс-премьера Юлии Тимошенко за границей необходим международный договор, который должен ратифицировать парламент.
Лутковская: Для лечения Тимошенко за границей нужен международный договор
Реклама

Об этом в эфире «5 канала» заявила уполномоченный по правам человека в Верховной Раде Валерия Лутковская.

«На сегодняшний день каких-либо оснований для передачи осужденного, который желает получить лечение в иностранном государстве, нет», — подчеркнула омбудсмен.

По ее словам,  для того, чтобы передать любое лицо для лечения в другом государстве, необходим соответствующий международный договор, а поскольку он будет касаться прав и свобод человека, то, согласно нашему законодательству, должен быть ратифицирован парламентом. «И поэтому меня каждый раз очень удивляет обращение к президенту о том, чтобы он решил вопрос о передаче Тимошенко на лечение в конкретную страну», — прокомментировала она.

При этом, отметила Лутковская, Украина обязана получить такое же соглашение со стороны иностранного парламента, чтобы в дальнейшем передать им осужденную.

Кроме того она добавила, что любое международное соглашение не может касаться одного человека. «Соответственно, это должно быть соглашение, которое будет касаться каждого человека, осужденного в Украины, который является гражданином Украины, однако хотел бы получать лечение в другом государстве, которое на это согласится», — отметила Лутковская.

«Если такое соглашение появится и будут достигнуты договоренности, я очень пристально буду следить за тем, чтобы оно реализовывалось без дискриминации», — резюмировала Лутковская.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте