X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Оппозиция обжаловала в суде продление полномочий Киеврады

20 августа 2013, 12:49 |
Киевская городская организация партии ВО «Батькивщина» и ряд лиц подали апелляционные жалобы в Киевский апелляционный административный суд на постановление Окружного админсуда столицы от 9 августа которым продлены на два года полномочия Киевского городского совета и его депутатов.
Оппозиция обжаловала в суде продление полномочий Киеврады
Реклама

«Апелляционные жалобы уже официально зарегистрированы, сейчас дело готовится к направлению в Киевский апелляционный админсуд», — сообщает пресс-служба партии.

Постановление Окружного админсуда Киева о легитимности Киевсовета, которое вынесено по иску депутата Киевсовета Юрия Дмитрука (от 9 августа), не вступит в силу до окончания рассмотрения всех апелляций согласно статьи 254 Кодекса административного судопроизводства Украины, говорится в сообщении.

В «Батькивщине» отмечают большое количество грубых нарушений действующего законодательства в решении Окружного админсуда, в частности — что суд не имел права принимать иск к рассмотрению, поскольку депутат Дмитрук не имел права требовать проверки полномочий всех своих коллег.

Кроме того, рассмотрение дела по иску Дмитрука, считают в оппозиции, состоялось со значительными нарушениями норм действующего законодательства, а именно: 

  • исковое заявление Юрия Дмитрука не было распределено случайным образом, как того требует законодательство;
  • суд признал полномочной до 2015 года и.о. городского головы Киева Галину Герегу, полномочия которой зависят от решения большинства Киевсовета;
  • решение суда содержит внутренние противоречия — суд цитирует вырванные из контекста нормы закона, из которых делаются взаимоисключающие выводы и др.

9 августа Окружной административный суд Киева признал деятельность Киевского городского совета правомочной, а созыв и проведение его сессий — законным.

Оппозиционные партии блокируют работу пленарных заседаний Киеврады, которую они считают нелегитимным из-за истечения срока полномочий нынешнего состава, который закончился 2 июня текущего года. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте