X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд Ливии отменил приговор 19 украинцам, осужденным за пособничество режиму Каддафи

14 августа 2013, 17:18 |
Высший военный суд Ливии на заседании 14 августа отменил приговор 19 гражданам Украины, осужденным к 10 годам лишения свободы по обвинению в пособничестве режиму Муаммара Каддафи, и передал дело на рассмотрение в суд общей юрисдикции.
Суд Ливии отменил приговор 19 украинцам, осужденным за пособничество режиму Каддафи
Реклама

Суд отменил предыдущий приговор, вынесенный в июне 2012 года Военным судом Триполи, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

В министерстве считают, что принятое решение суда отвечает линии защиты украинской стороны и предоставляет дополнительные возможности для обеспечения прав и законных интересов задержанных в Ливии украинцев.

По данным ведомства, условия содержания украинцев удовлетворительны. Сотрудники Посольства Украины в Ливии регулярно посещают соотечественников в местах их содержания, передают им продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости. Задержанным обеспечивается предоставление необходимой медицинской помощи.

Напомним, в сентябре 2011 года ливийские повстанцы захватили в плен 23 человека, среди которых былио 19 украинцев, а также россияне и белорусы. Они утверждали, что задержанные якобы работали поварами и техниками при режиме Каддафи. В феврале 2012 года военным судом был вынесен приговор: руководитель группы россиянин Александр Шадров получил пожизненный срок, остальные — 10 лет заключения с исправительными работами. Защита украинцев подала апелляцию. В конце 2012 года планировалось перевести украинцев в тюрьму.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте