X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Донецке протестовали против ареста лидера областной «Батькивщины»

7 августа 2013, 18:33 |
Сегодня, 7 августа, в Донецке перед зданием областной прокуратуры прошла акция протеста оппозиционных сил с требованием освободить лидера областной организации ВО «Батькивщина» Константина Матейченко.
В Донецке протестовали против ареста лидера областной «Батькивщины»
Реклама

На акцию пришли около 150 человек с партийными флагами и плакатами: «Косте – волю!», «Матейченко волю немедленно!», «Прокуроры, судьи – воры!», «Матейченко. Кто следующий?».

На митинге звучали заявления о незаконности ареста Константина Матейченко и требования его немедленного освобождения. Протестующие против ареста своего лидера скандировали: «Банду геть!» и «Волю – Косте! Волю – Юле!».

Выступавшие на митинге говорили, что в семье арестованного Матейченко четверо малолетних детей, самому младшему из которых всего два года.

В митинге участвовали народные депутаты Украины Александра Кужель и Сергей Пашинский.

В своем выступлении Кужель осудила преследование оппозиционеров в стране и потребовала освобождения политических заключенных. 

Она также сообщила, что Арсений Яценюк доложил всем послам Европейского Союза об аресте оппозиционера в артемовском суде и сказала, что ей уже звонили из Европейской комиссии с просьбой предоставить материал по этому делу.

На митинге была принята резолюция, которой сказано, что арест Матейченко расценивается «как очередное преступление судебной системы в отношение представителя оппозиции» и является «началом новой волны политических репрессий».

В резолюции также содержится требование об изменении меры пресечения для Матейченко на не связанную с ограничением свободы, а также прекратить политические репрессии относительно членов оппозиционных партий в Донецкой области.

В случае, если выдвинутые требования не будут исполнены, протестующие пригрозили начать массовые акции протеста против произвола власти.

Текст резолюции митингующие направили на имя генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и прокурора Донецкой области Олега Сюсяйло.

5 августа, Артемовский горрайонный суд Донецкой области признал Константина Матейченко виновным по статье 364 части 2 («злоупотребление полномочиями должностным лицом») и арестовал в зале суда.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте