X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Минюст Украины: Проект соглашения об ассоциации с ЕС не противоречит Конституции

7 августа 2013, 16:00 |
Проект соглашения об ассоциации с Европейский Союзом, которое Украина рассчитывает подписать в ноябре, не противоречит Конституции страны и может быть подписан, как только стороны будут к этому готовы, сообщила сегодня, 7 августа, министр юстиции Елена Лукаш.
Минюст Украины: Проект соглашения об ассоциации с ЕС не противоречит Конституции
Реклама

«Любые упреки относительно несоответствия проекта Соглашения об ассоциации действующему украинскому законодательству являются бессодержательными и бессмысленными», — заявила Елена Лукаш.

По ее заверению, само Соглашение об ассоциации с ЕС отвечает действующему законодательству Украины и может быть подписано, когда стороны будут к этому готовы.

В то же время министр юстиции отметила, что по ее мнению, «изменения в Конституцию произойдут уже после того, как мы более тесно и плодотворно заработаем с Европейским Союзом».

Европейские стандарты, считает Лукаш, потребуют в Украине изменения норм относительно судоустройства и статуса судей, усовершенствования антикоррупционного законодательства, усовершенствования норм о государственной службе и прокуратуре.

Комментируя заявление народного депутата от Партии регионов Олега Царева о том, что шесть пунктов Соглашения об ассоциации противоречат Конституции Украины, министр юстиции сказала: «...Когда я слышу подобные упреки от людей, которые не имеют надлежащего уровня профессиональной подготовки, правового образования и демонстрируют чьи-то мнения, мне всегда хочется спросить: «Кто вас попросил это сказать?». 

В опубликованном вчера, 6 августа, в интервью изданию «Forbes Украина» депутат от Партии регионов Олег Царев заявил, что по имеющемуся у него заключению юридической компании «Правовое государство», шесть пунктов Соглашения об ассоциации противоречат Конституции Украины и если группа народных депутатов от Партии Регионов сделает обращение в Конституционный суд, то он вынесет решение о неконституционности соглашения с ЕС.

Позже выяснилось, что офис компании «Правовое государство» находится в одном здании с пророссийской организацией «Украинский выбор» Виктора Медведчука, а возглавляет эту компанию соратник Медведчука Александр Задорожный.

Украина и Евросоюз в ноябре планируют подписать соглашение об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговли, но для этого Киеву необходимо выполнить ряд требований, выдвинутых руководством ЕС.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте