X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Герман Цареву: «Президента Украины выбирает украинский народ»

6 августа 2013, 17:01 |
Народный депутат Украины Анна Герман раскритиковала заявления нардепа от Партии регионов Олега Царева в издании «Forbes Украина».
Герман Цареву: «Президента Украины выбирает украинский народ»
Реклама

Относительно заявления Царева о том, что Россия не сможет поддерживать Януковича на президентских выборах в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, Герман отметила, что «Президента Украины выбирает украинский народ».

«Народ изберет того, кто будет вести Украину к европейским стандартам и к европейской перспективе», — считает Анна Герман.

Она сослалась на последние социологические исследования, которые подтверждают, что количество сторонников европейского выбора Украины с каждым днем растет.

Герман отметила, что «европейский выбор Украины — это воля ее народа».

Таким образом, считает Герман, лишь украинский народ, а не любой суд может принимать решение по вопросам стратегической перспективы страны.

«Другими словами, отменить европейский выбор Украины может лишь украинский народ» — подчеркнула Анна Герман.

Она также добавила, что эти слова хотела адресовать «тем коллегам в парламенте и вне его, которые делают попытки ревизии европейского вектора украинской внешней политики».

Как сообщалось ранее, народный депутат от Партии регионов Олег Царев заявил в интервью изданию «Forbes Украина», что шесть пунктов Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом противоречат Конституции Украины.

Говоря о предстоящих в 2015 году президентских выборах в Украине, Олег Царев сообщил, что на последней встрече президентов в Севастополе Путин дал понять: Россия не сможет поддерживать Януковича в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте