X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Депутат ПР: Россия не сможет поддерживать Януковича на президентских выборах

6 августа 2013, 16:07 |
Олег Царев, народный депутат от Партии Регионов в интервью изданию «Forbes Украина» рассказал о том, что ждет страну в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.
Депутат ПР: Россия не сможет поддерживать Януковича на президентских выборах
Реклама

Говоря о предстоящих в 2015 году президентских выборах в Украине, Олег Царев сообщил, что на последней встрече президентов в Севастополе Путин дал понять: Россия не сможет поддерживать Януковича в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

По мнению депутата, есть два варианта: либо Россия заявляет, что она не поддерживает Януковича, либо Кремль выставляет пророссийского кандидата, например, это может быть Виктор Медведчук.

Второй вариант Царев называет «жестким». В этом случае прокремлевского кандидата будет большая поддержка, считает нардем, поскольку у Путина в России рейтинг около 40%.

Каким образом Кремль может «выставить» своего кандидата на президентских выборах в Украине, «регионал» не сообщил.

Говоря об Ассоциации Украины с ЕС, Олег Царев заявил, что по имеющемуся у него заключению некой юридической компании, шесть пунктов Соглашения об ассоциации противоречат Конституции Украины.

Если группа народных депутатов от Партии Регионов сделает обращение в Конституционный суд, — делает предположение политик, — то он (суд) вынесет решение о неконституционности соглашения с ЕС.

Это не значит, что Украина не сможет подписать ассоциацию – сможет, — делает вывод нардеп от ПР, — но только после изменений в Конституцию, а это небыстрая процедура.

Комментируя запрет на ввоз продукции украинской компании Roshen на российский рынок, Царев отмтеил, что Порошенко (владелец Roshen'а)  всегда декларировал европейский вектор и теперь может продемонстрировать выгоды интеграции с Европейским Союзом на примере своего предприятия.

«Пусть теперь попробует продать свои конфеты в Европе», — заявил депутат-«регионал», добавив, что если Ассоциация между Украиной и ЕС будет подписана, произойдет тотальный отказ от украинской продукции странами Таможенного Союза. А это будет как раз накануне президентских выборов в Украине.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте