X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Депутат ПР: Россия не сможет поддерживать Януковича на президентских выборах

6 августа 2013, 16:07 |
Олег Царев, народный депутат от Партии Регионов в интервью изданию «Forbes Украина» рассказал о том, что ждет страну в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.
Депутат ПР: Россия не сможет поддерживать Януковича на президентских выборах
Реклама

Говоря о предстоящих в 2015 году президентских выборах в Украине, Олег Царев сообщил, что на последней встрече президентов в Севастополе Путин дал понять: Россия не сможет поддерживать Януковича в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

По мнению депутата, есть два варианта: либо Россия заявляет, что она не поддерживает Януковича, либо Кремль выставляет пророссийского кандидата, например, это может быть Виктор Медведчук.

Второй вариант Царев называет «жестким». В этом случае прокремлевского кандидата будет большая поддержка, считает нардем, поскольку у Путина в России рейтинг около 40%.

Каким образом Кремль может «выставить» своего кандидата на президентских выборах в Украине, «регионал» не сообщил.

Говоря об Ассоциации Украины с ЕС, Олег Царев заявил, что по имеющемуся у него заключению некой юридической компании, шесть пунктов Соглашения об ассоциации противоречат Конституции Украины.

Если группа народных депутатов от Партии Регионов сделает обращение в Конституционный суд, — делает предположение политик, — то он (суд) вынесет решение о неконституционности соглашения с ЕС.

Это не значит, что Украина не сможет подписать ассоциацию – сможет, — делает вывод нардеп от ПР, — но только после изменений в Конституцию, а это небыстрая процедура.

Комментируя запрет на ввоз продукции украинской компании Roshen на российский рынок, Царев отмтеил, что Порошенко (владелец Roshen'а)  всегда декларировал европейский вектор и теперь может продемонстрировать выгоды интеграции с Европейским Союзом на примере своего предприятия.

«Пусть теперь попробует продать свои конфеты в Европе», — заявил депутат-«регионал», добавив, что если Ассоциация между Украиной и ЕС будет подписана, произойдет тотальный отказ от украинской продукции странами Таможенного Союза. А это будет как раз накануне президентских выборов в Украине.

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.