X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Власенко: У меня есть все основания для обращения в Верховный суд с требованием пересмотреть решения по «газовому делу» Тимошенко

31 июля 2013, 17:52 |
Защитник экс-премьера Сергей Власенко в ближайшее время подаст обращение в Верховный суд Украины с требованием пересмотреть и отменить незаконное решение по «газовому делу» Тимошенко.
Власенко: У меня есть все основания для обращения в Верховный суд с требованием пересмотреть решения по «газовому делу» Тимошенко
Реклама

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве 31 июля.

Он напомнил, что вчера, 30 июля, окончательно вступило в силу решение ЕСПЧ о незаконности содержания экс-премьра Тимошенко под стражей, а также политической мотивированности «газового дела». «Решением установлено, что Юлия Тимошенко была арестована не из-за плохого старого Уголовно-процессуального кодекса, а из-за нарушения его статей, а также из-за судейского и прокурорского своеволия», — заявил адвокат и добавил, что с сегодняшнего дня у защиты Тимошенко есть все основания для обращения в ВСУ с требованием пересмотреть и отменить незаконное решение по газовому делу. «И защита сделает это в ближайшее время», — подытожил Власенко.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-премьер-министра ЮлиюТимошенко к 7годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Российской Федерацией в 2009 году. Она была арестована в зале суда 5 августа 2011 года.

30 апреля 2013 года Европейский суд по правам человека огласил вердикт по делу «Тимошенко против Украины», которое не было окончательным. Суд установил нарушение 3-х пунктов ст. 5 (право на свободу и безопасность), а также ст. 18 (ограничение в отношении прав) Конвенции по защите прав и основных свобод человека в связи с арестом Тимошенко по «газовому делу».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте