X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Арьев: Власти фабрикуют новое уголовное дело против Тимошенко

29 июля 2013, 17:13 |
Народный депутат от «Батьктивщины» Владимир Арьев утверждает, что «Янукович снова решил устроить новые дела против Тимошенко».
Арьев: Власти фабрикуют новое уголовное дело против Тимошенко
Реклама

По словам Арьева, в натсоящее время спешно фабрикуется новое уголовное дело о якобы причастности Юлии Тимошенко к банкротству банка «Родовид».

Для этой цели следователи прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева, поскольку «никаких документов нет — все эти дела полностью находились в компетенции Национального банка, который контролировался Ющенко», — пишет Арьев на свой странице в фейсбуке.

По мнению депутата, основой уголовного дела должны стать устные «показания» Шепелева, «которые из него надеются выбить силой в украинских тюрьмах».

Владимир Арьев также утверждает, что «ряд свидетелей по делу банкротства банка «Родовид» и хищения средств при рефинансировании при загадочных обстоятельствах ушли из жизни». Поэтому, считает нардеп, «высока вероятность, что после дачи показаний, которых от него потребуют власти, Александра Шепелева тоже не оставят в живых».

Арьев сообщает, что экс-депутат от Партии регионов и экс-генпрокурор Святослав Пискун покинул территорию Украины после того, как отказался давать лживые показания будто бы Юлия Тимошенко давила на него, чтобы Пискун закрыл против нее уголовные дела.

Соратник Тимошенко отмечает, что действия Генпрокуратуры «становятся все более истеричными и непрофессиональными, а потому и опасными для жизни тех, кто прокурорам нужен для выбивания показаний». 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета