X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Захарченко приказал милиции наладить сотрудничество с «Дорожным контролем»

25 июля 2013, 12:52 |
Глава МВД Виталий Захарченко дал поручение своим подчиненным наладить сотрудничество с «Дорожным контролем» и другими общественными организациями в сфере контроля за деятельностью органов внутренних дел.
Захарченко приказал милиции наладить сотрудничество с «Дорожным контролем»
Реклама

В частности, как сообщает сегодня, 25 июля, пресс-служба МВД,  Виталий Захарченко дал поручение своим подчиненным провести рабочую встречу с представителями организации «Дорожный контроль», во время которой обсудить разработку «Меморандума о сотрудничестве». «В этом совместном документе необходимо определить взаимные права и обязанности сторон по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел», — уточнили в МВД.

В ведомстве отметили, что прежде всего это касается предоставления гражданам услуг по линии ГАИ, а также совершенствования безопасности дорожного движения.

Кроме того, в сообщении говорится, что министр внутренних дел принял решение о том, что уголовные производства по фактам нападений на активистов «Дорожного контроля» в Донецкой области  будут находиться на контроле руководства МВД.

Как сообщалось ранее, 21 июня в Донецке двое неизвестных зверски избили активиста «Дорожного контроля» Олега Богданова во дворе его дома. Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей носа и челюсти. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

Через несколько часов в Мариуполе (Донецкая область) в собственной квартире был избит еще один активист «Дорожного контроля» Федор Добрицын.

Первый замминистра внутренних дел Виктор Дубовик заверил, что виновные в нападениях на активистов общественного движения будут привлечены к ответственности, даже если ими окажутся сотрудники милиции.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета