X
Нажмите Нравится

Национальный exit-poll оплатят кандидаты в президенты

22 декабря 2009, 18:21 |
Претенденты на главное кресло в стране профинансируют проведение национального exit-poll, заявил в Сумах лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко.
Национальный exit-poll оплатят кандидаты в президенты
Реклама

 Он заявил, что некоторые из кандидатов уже согласились на участие в финансировании exit-poll. Гриценко сообщил, что его идею поддержали Инна Богословска, Михаил Бродский, Сергей Ратушняк, Людмила Супрун, Сергей Тигипко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

«Проведение exit-poll - это важный этап контроля достоверности результатов волеизъявления граждан. Уже в 20:00 ведущие социологические службы страны смогут обнародовать результаты exit-poll», - заявил Гриценко. По его мнению, это будет сильным сдерживающим фактором для тех, кто вынашивает планы административного влияния на процесс подсчета голосов".

Политик отдельно отметил важность проведения exit-poll при участии тех социологических служб, которые используют международно признанные методики проведения социологических исследований. Он предлагает другим кандидатам на пост президента поддержать exit-poll, который будут проводить Фонд Демократические инициативы, Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Анатолий Гриценко предложил всем претендентам на пост главы государства совместно организовать и профинансировать проведение exit-poll в день выборов 17 января. Немногим позже организаторы национального exit-poll заявили, что для проведения exit-poll пока что не хватает 500 тысяч гривен.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика