X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

ЕСПЧ приступил к рассмотрению второй жалобы Тимошенко

15 июля 2013, 16:02 |
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал рассмотрение второй жалобы бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, касающейся газового дела.
ЕСПЧ приступил к рассмотрению второй жалобы Тимошенко
Реклама

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте экс-премьера.

Второе заявление Юлии Тимошенко касается «преимущественно ее уголовного преследования в связи с заключением договора купли-продажи природного газа», говорится в сообщении.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) довел до ведома правительства Украины суть заявления №2 Юлии Тимошенко и предложил ему предоставить свои замечания относительно предъявленных жалоб.

«Первое заявление госпожи Тимошенко в Еврос (№ 49872/11) касалось жалоб относительно ее содержания под стражей… Второе заявление (№ 65656/12), которое было подано 10 августа 2011 года, касается вопросов справедливости уголовного производства», — отмечается в сообщении ЕСПЧ.

В указанном заявлении экс-премьер жалуется на применение к ней пыток, а также вмешательство в ее личную жизнь путем распространения видеоматериалов ее осмотра в больнице после заключения.

Кроме того, в обращении Тимошенко заявляет о политических мотивах этого уголовного дела.

Напомним, решение по первой жалобе экс-премьера Юлии Тимошенко ЕСПЧ обнародовал 30 апреля 2012 года, в котором признал незаконность ареста экс-премьера, однако не нашел причин для признания над ней пыток.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета