X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД: «Яичный террорист» может быть причастен к пророссийской группировке

15 июля 2013, 13:42 |
Молодой человек, который совершил в Луцке «яичное» покушение на президента Польши Бронислава Коморовского, может быть причастен к определенной пророссийской группировке.
МВД: «Яичный террорист» может быть причастен к пророссийской группировке
Реклама

Об этом в эксклюзивном комментарии IA ZIK сообщил начальник УМВД в Волынской области Александр Терещук.

По словам правоохранителя, молодому человеку, совершившему правонарушение в отношении президента Польши, скоро могут объявить подозрение в совершении уголовного преступления. Терещук сообщил, что подозрение готово, материалы будут направлены в прокуратуру, с мужчиной работают следователи.

«В Интернете нашли информацию, что он имеет отношение к определенной пророссийской группировке», — заявил он и добавил, что еще идет следствие и будет установлено, «кто, что и как». «По этому поводу еще продолжаются негласные розыскные действия».

Напомним, 14 июля во время визита Бронислава Коморовского в Луцк 21-летний уроженец Запорожья разбил на плече польского президента яйцо.

Сотрудники милиции мгновенно вывели виновника инцидента. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Между тем в «Свободе» отрицают свою причастность к этому инциденту. А польский лидер вообще не хочет комментировать эту ситуацию.

Президент Польши Бронислав Коморовский и вице-премьер Украины Константин Грищенко, после общей молитвы за упокой душ погибших в Волынской трагедии в Луцком костеле святых Петра и Павла, призвали оба народа к примирению.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте