X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Драка под Киеврадой: Яценюку разбили очки

11 июля 2013, 10:58 |
Сегодня, 11 июля, во время попытки народных депутатов от оппозиции прорваться в здание Киевской городской госадминистрации около 200 «беркутовцев» оттеснили их и журналистов с крыльца Киеврады. В возникшей потасовке лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку разбили очки.
No comment!
© Влад Содель
Реклама

Как сообщается с места событий, бойцы «Беркута» выстроились цепью и начали оттеснять собравшихся депутатов-оппозиционеров и присутствующих журналистов от входа в здание.

Действия правоохранителей возмутили митингующих, они начали скандировать: «Банду геть!» и продолжать прорываться в здание КГГА. При этом, Арсению Яценюку, принимавшему в противостоянии самое активное участие, разбили очки.

По его словам, при попытке оппозиционеров войти в здание возникли потасовки с милицией, не допускавшей туда людей. «Они согнали сюда весь «Беркут», защищая своих народных депутатов. Один лоб здоровый, еще выше меня, под 2 метра ростом, поймал журналистку Таню Чорновил, и мне пришлось с ним поработать. Таню он отпустил, однако очки сломал», — рассказал Яценюк.

«Ничего, у меня есть другие», — добавил политик и продемонстрировал журналистам разбитые очки.

Напомним, сегодня, 11 июля, Киеврада должна была провести свое заседание. В то же время оппозиция считает это решение недействительным, по причине того, что срок полномочий этого созыва горсовета истек 2 июня.

С самого утра под зданием Киевского городского совета собрались более 1000 человек, протестующих против проведения нелигимной сессии горсовета. Активисты развернули большой плакат, сделанный в виде бланка «свидетельства о смерти» Киеврады 6-го созыва. Также в руках у митингующих плакаты с надписями: «Янукович! Киеву нужен свой, а не твой мэр!», «Освободим Киев вместе!», «Киеву — новую власть!».

Кроме того, как сообщается, активисты сожгли импровизированное здание Киеврады в знак его нелегитимности.

Одновременно под здание на Крещатике, 36 стянуты дополнительные силы милиции и спецподразделения «Беркут». Правоохранители заблокировали центральных вход в горсовет. Попытка народных депутатов от оппозиции пройти в здание обернулась дракой с милицией.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета