X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Драка под Киеврадой: Яценюку разбили очки

11 июля 2013, 10:58 |
Сегодня, 11 июля, во время попытки народных депутатов от оппозиции прорваться в здание Киевской городской госадминистрации около 200 «беркутовцев» оттеснили их и журналистов с крыльца Киеврады. В возникшей потасовке лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку разбили очки.
No comment!
© Влад Содель
Реклама

Как сообщается с места событий, бойцы «Беркута» выстроились цепью и начали оттеснять собравшихся депутатов-оппозиционеров и присутствующих журналистов от входа в здание.

Действия правоохранителей возмутили митингующих, они начали скандировать: «Банду геть!» и продолжать прорываться в здание КГГА. При этом, Арсению Яценюку, принимавшему в противостоянии самое активное участие, разбили очки.

По его словам, при попытке оппозиционеров войти в здание возникли потасовки с милицией, не допускавшей туда людей. «Они согнали сюда весь «Беркут», защищая своих народных депутатов. Один лоб здоровый, еще выше меня, под 2 метра ростом, поймал журналистку Таню Чорновил, и мне пришлось с ним поработать. Таню он отпустил, однако очки сломал», — рассказал Яценюк.

«Ничего, у меня есть другие», — добавил политик и продемонстрировал журналистам разбитые очки.

Напомним, сегодня, 11 июля, Киеврада должна была провести свое заседание. В то же время оппозиция считает это решение недействительным, по причине того, что срок полномочий этого созыва горсовета истек 2 июня.

С самого утра под зданием Киевского городского совета собрались более 1000 человек, протестующих против проведения нелигимной сессии горсовета. Активисты развернули большой плакат, сделанный в виде бланка «свидетельства о смерти» Киеврады 6-го созыва. Также в руках у митингующих плакаты с надписями: «Янукович! Киеву нужен свой, а не твой мэр!», «Освободим Киев вместе!», «Киеву — новую власть!».

Кроме того, как сообщается, активисты сожгли импровизированное здание Киеврады в знак его нелегитимности.

Одновременно под здание на Крещатике, 36 стянуты дополнительные силы милиции и спецподразделения «Беркут». Правоохранители заблокировали центральных вход в горсовет. Попытка народных депутатов от оппозиции пройти в здание обернулась дракой с милицией.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте