X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Виктору Ющенко удалось избежать суда по «газовому делу»

8 июля 2013, 17:44 |
Высший административный суд Украины (ВАСУ) без вызова сторон отказал в открытии дела по иску к экс-президенту Виктору Ющенко о его вмешательстве в газовые переговоры с Газпромом в 2008 году и издании незаконных директив правительства и НАК «Нафтогаз Украины».
Виктору Ющенко удалось избежать суда по «газовому делу»
Реклама

Согласно обнародованной сегодня, 8 июля, в Едином государственном реестре судебных решений, ВАСУ своим постановлением решил оставить это дело без рассмотрения. 

По словам истца — юриста, директора юридической компании Lions Litigate Станислава Батрина, суд сослался на то, что истец пропустил шестимесячный срок обращения в суд, который вычисляется с момента, когда стало известно о противоправных действиях Виктора Ющенко.

В иске, с которым Станислав Батрин обратился в суд к Виктору Ющенко, юрист просил «признать противоправными действия президента Виктора Ющенко по перебиранию на себя компетенции Кабинета министров, Министерства топлива и энергетики, а также по осуществлению управленческого влияния на НАК «Нафтогаз Украины» в процессе согласования и заключения контрактов на поставку и транзит газа между «Нафтогазом» и российским «Газпромом».

Батрин считает, что глава государства не имел права отзывать в 2008 году с переговоров в Москве главу «Нафтогаза» Олега Дубину, помешав заключить выгодный контракт с «Газпромом», предусматривающий цену на уровне $235 за тыс. кубометров газа. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте