X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Регионалы и коммунисты просят польский Сейм признать украинцев виновными в геноциде поляков

5 июля 2013, 18:13 |
148 народных депутатов Украины, из них 119 регионалов, 23 коммуниста и 6 внефракционных, просят Сейм Республики Польша признать Волынскую трагедию 1943-1944 годов геноцидом польского народа.
Регионалы и коммунисты просят польский Сейм признать украинцев виновными в геноциде поляков
Реклама

«Просим вас, депутатов Сейма Республики Польша, поддержать решение сената и признать Волынскую трагедию геноцидом в отношении польского народа и осудить преступные деяния украинских националистов», – говорится в обращении депутатов Верховной Рады Украины к депутатам Сейма Польши и маршалу Эве Копач, передает «Укринформ».

Документ подписали регионалы Вадим Колесниченко, Нестор Шуфрич, коммунисты Петр Симоненко, Александ Голуб, Александ Зубчевский и другие. Всего обращение подпсиали 148 народных депутатов украинского парламента.

Народные депутаты убеждены, что разногласия между странами в этом вопросе усугубил приход в Верховную Раду «неонацистских» сил. Они считают, что в Украине растут ксенофобские, антисемитские и неонацистские настроения и их представители активно используют парламентскую трибуну для пропаганды этих взглядов. «Все это – результат того, что народ Украины не знает правды о тех страшных событиях», – говорится в сообщении.

Украинских парламентарии заявили, что укрепление украинско-польской дружбы невозможно, если будет предана забвению память сотен тысяч ни в чем не повинных граждан — белорусов, поляков, евреев, цыган, россиян, украинцев, всех тех, кто погиб в Волынской резне.

В свою очередь, посол Польши Генрик Литвин считает, что просьба народных депутатов от Партии регионов и КПУ к Сейму Республики Польша признать Волынскую трагедию геноцидом показало, кто в действительности разжигает ненависть между двумя народами.

Об этом после встречи с послами стран-членов Евросоюза заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, передают «Украинские новости».

Политик отметил, что обсудил этот вопрос с Литвиным и тот заявил, что такие обращения народных депутатов к законодательному органу Польши могут иметь серьезные последствия.

Тягнибок возмущен действиями регионалов и коммунистов и считает, что Украина сейчас наоборот должна находить общий язык с Польшей и стремиться двигаться вперед, а не копаться в прошлом. Он заявил, что эти депутаты не имеют права называться государственными деятелями и политиками государства. «Я не знаю прецедентов в мире, когда представители власти обращаются к другому государству, чтобы оно принимало решения, которые унижали бы их нацию», — резюмировал Тягнибок.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте