X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесен на 16 августа

5 июля 2013, 16:39 |
Судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский своим решением перенес заседане суда по делу о корпорации ЕЭСУ на 15:00 16 августа.
Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесен на 16 августа
Реклама

«Суд считает невозможным рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника Тимошенко Евгении. Поэтому в судебном заседании объявляется перерыв до 16 августа, 15:00», — огласил он.

Как передает «Интерфакс-Украина», сторонники осужденной экс-премьера встретили судью, раскрыв зонтики с символикой партии «Батькивщина» и скандируя «Юле — волю!»

В свою очередь, защитник Тимошенко Андрей Кожемякин назвал провокацией законопроект, зарегистрированный внефракционным депутатом Сергеем Мищенко, о запрете лечения заключенных за границей.

Он подчеркнул, что Мищенко прекрасно знает, что этого не будет, однако все равно вносит этот законопроект. «Это провокация», — прокомментировал Кожемякин.

Как сообщалось сегодня, 5 июля, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что если у врачей Тимошенко будут серьезные основания для ее лечения за границей, то этот вопрос будет решаться в рамках действующего законодательства.

Напомним, сегодня экс-премьер Юлия Тимошенко не была доставлена в суд. Под зданием суда проходил небольшой митинг ее сторонников. Кроме того, сегодня исполнилось ровно 700 дней со дня ареста Тимошенко.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте