X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: США готовы ввести персональные санкции против высших должностных лиц Украины

27 июня 2013, 13:00 |
В Сенате США подготовили резолюцию, которой предлагается ввести персональные санкции против высших должностных лиц Украины, в случае если экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не будет освобождена из-под стражи.
Яценюк: США готовы ввести персональные санкции против высших должностных лиц Украины
Реклама

Об этом заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в интервью  «Голосу Америки» во время рабочего визита в Вашингтон, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

По его словам, окончательный текст резолюции будет зависеть от того, выполнит ли Украина требование Сената США освободить Тимошенко, а также другие условия подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«В случае, если Украина не выполнит эти требования и Тимошенко останется за решеткой, данная резолюция будет не просто усилена, а будет касаться введения персональных санкций против высших должностных лиц Украины, не выполняющих договоренностей и обещаний», — сказал Яценюк.

Он уточнил, что сенатор Маккейн, который является непосредственным инициатором резолюции, назвал ее расширением «списка Магнитского» на Украину.

Арсений Яценюк после всех встреч в Госдепартаменте США, в Белом доме, Конгрессе, Сенате убежден в том, что  американские партнеры поддерживают подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и считают необходимым выполнение ключевого требования. «Они настроены очень четко и жестко — защищать демократию в Украине», — подчеркнул лидер оппозиции.

Напомним, 25 июня Комитет Сената США по иностранным делам принял резолюцию с требованием освободить  экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте