X
Нажмите Нравится

Комитет сената США принял резолюцию по Тимошенко

26 июня 2013, 13:41 |
Во вторник, 25 июня, комитет по иностранным делам Сената США единогласно принял проект резолюции, который содержит адресованный властям Украины призыв освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.
Комитет сената США принял резолюцию по Тимошенко
Реклама

Резолюция от имени верхней палаты Конгресса США призывает украинское правительство освободить Юлию Тимошенко в свете решения Евросуда по правам человека от 30 апреля, пишет «Зеркало недели».

Кроме того, в резолюции рекомендуется Европейскому Союзу сделать освобождение Тимошенко одним из «важных критериев» подписания Соглашения об ассоциации с Украиной в рамках предстоящего в ноябре саммита Восточного партнерства в Литве.

И наконец, в документе выражается надежда на то, что Украина будет связывать свое будущее с Европой, США и другими демократическими государствами.

Стоит отметить, что проект резолюции был принят с несколькими поправками, не влияющими на основное содержание текста, впервые представленного в Сенате 10 июня. Этот документ, не имеющий обязательной силы, разработан по инициативе сенатора Ричарда Дурбина (демократ, от штата Иллинойс), соавторами являются еще шесть сенаторов (демократы Кристофер Мерф, Барбара Боксер, Бенджамин Кардин, Джин Шахин, а также республиканцы Марко Рубио и Джон Барассо).

Для вступления в силу документ еще должны рассмотреть и одобрить полным составом Сената, однако дата голосования пока не определена.

В то же время, сенатор Джон Маккейн на встрече в Вашингтоне с лидером фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком заявил, что в случае затягивания президентом Украины Виктором Януковичем освобождения Юлии Тимошенко и срыва подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом резолюция Сената может приобрести более жесткие черты, передает пресс-служба «Батькивщины».

В свою очередь, в Брюсселе также настаивают, что для беспрепятственного подписания СА на саммите в Литве Киеву необходимо найти решение по делу Тимошенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте