X
Нажмите Нравится

Кличко написал открытое письмо Януковичу, а передаст его Яценюк

19 июня 2013, 15:10 |
Глава фракции «УДАР» Виталий Кличко обратился к Виктору Януковичу с открытым письмом, в котором потребовал от президента публичного выступления в парламенте, а не закрытой встречи с лидерами оппозиционных фракций.
Кличко написал открытое письмо Януковичу, а передаст его Яценюк
Реклама

В письме Кличко утверждает, что встреча президента с некоторыми руководителями фракций парламента «не снимает неотложности и необходимости представления» им ежегодного послания «О внутреннем и внешнем положении Украины», как этого прямо требует Конституция Украины, пишет «Украинская правда».

По его словам, демократия и верховенство права начинаются с выполнения законов всеми гражданами и прежде всего гарантом соблюдения Основного закона.

Среди вопросов, которые оппозиция хотела бы обсудить с президентом, Виталий Кличко прежде всего назвал: вопрос преодаления экономического и социального кризиса в стране, выполнение всех условий для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а именно: освобождение политзаключенных, в первую очередь Юлии Тимошенко, отмена избирательного законодательства и принятие законов по реформированию судебной и правоохранительной системы.

Кроме того, Кличко считает необходимым снятие с повестки дня вопрос приватизации ГТС и принятия других антигосударственных законов. Он считает, что «должны быть созданы и наконец заработать эффективные механизмы борьбы с коррупцией». «Также отмечаю, необходимость назначения выборов в Киеве и пяти «проблемных» округах на осень 2013 года», — добавил Кличко и сообщил, что в среду, 19 июня, перечень этих вопросов Виктор Янукович получит в письменном виде.

Как известно, в среду запланирована встреча Януковича со спикером Верховной Рады и председателем парламентских фракций Владимиром Рыбаком.

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк собирается идти на эту встречу и там передать президенту  письмо с семью требованиями оппозиции.

Об этом Яценюк сказал журналистам на входе в здание Администрации президента, куда он пришел со всей фракцией «Батькивщина», пердает УНИАН.

По его словам, письмо подписано всеми тремя лидерами оппозиционных фракций. «Это письмо я передам и мы ожидаем, что Президент Украины придет в украинский парламент, как этого требует Виталий Кличко, Олег Тягнибок и наша фракция, обратится к народу Украины с посланием и даст ответы на все требования, которые мы сегодня адресуем ему», — сказал Яценюк.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте