X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кличко написал открытое письмо Януковичу, а передаст его Яценюк

19 июня 2013, 15:10 |
Глава фракции «УДАР» Виталий Кличко обратился к Виктору Януковичу с открытым письмом, в котором потребовал от президента публичного выступления в парламенте, а не закрытой встречи с лидерами оппозиционных фракций.
Кличко написал открытое письмо Януковичу, а передаст его Яценюк
Реклама

В письме Кличко утверждает, что встреча президента с некоторыми руководителями фракций парламента «не снимает неотложности и необходимости представления» им ежегодного послания «О внутреннем и внешнем положении Украины», как этого прямо требует Конституция Украины, пишет «Украинская правда».

По его словам, демократия и верховенство права начинаются с выполнения законов всеми гражданами и прежде всего гарантом соблюдения Основного закона.

Среди вопросов, которые оппозиция хотела бы обсудить с президентом, Виталий Кличко прежде всего назвал: вопрос преодаления экономического и социального кризиса в стране, выполнение всех условий для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а именно: освобождение политзаключенных, в первую очередь Юлии Тимошенко, отмена избирательного законодательства и принятие законов по реформированию судебной и правоохранительной системы.

Кроме того, Кличко считает необходимым снятие с повестки дня вопрос приватизации ГТС и принятия других антигосударственных законов. Он считает, что «должны быть созданы и наконец заработать эффективные механизмы борьбы с коррупцией». «Также отмечаю, необходимость назначения выборов в Киеве и пяти «проблемных» округах на осень 2013 года», — добавил Кличко и сообщил, что в среду, 19 июня, перечень этих вопросов Виктор Янукович получит в письменном виде.

Как известно, в среду запланирована встреча Януковича со спикером Верховной Рады и председателем парламентских фракций Владимиром Рыбаком.

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк собирается идти на эту встречу и там передать президенту  письмо с семью требованиями оппозиции.

Об этом Яценюк сказал журналистам на входе в здание Администрации президента, куда он пришел со всей фракцией «Батькивщина», пердает УНИАН.

По его словам, письмо подписано всеми тремя лидерами оппозиционных фракций. «Это письмо я передам и мы ожидаем, что Президент Украины придет в украинский парламент, как этого требует Виталий Кличко, Олег Тягнибок и наша фракция, обратится к народу Украины с посланием и даст ответы на все требования, которые мы сегодня адресуем ему», — сказал Яценюк.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте