X
Нажмите Нравится

СМИ: ВО «Батькивщина» выдвинула единым кандидатом в президенты Тимошенко

14 июня 2013, 22:12 |
Экс-премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко избрана единым кандидатом в президенты от объединенной оппозиции.
СМИ: ВО «Батькивщина» выдвинула единым кандидатом в президенты Тимошенко
Реклама

Это решение было принято на партийном съезде сегодня, 14 июня, пишет «Украинская правда».

«Мы подтвердили избрание Юлии Тимошенко единым кандидатом в президенты от объединенной оппозиции», — сообщил журналистам после съезда партии Арсений Яценюк.

Кроме этого, Тимошенко была также избрана председателем «Батькивщины», первым замом председателя партии избран Александр Турчинов, председателем политического совета партии — Арсений Яценюк, а его заместителем — Сергей Соболев.

На съезде также был избран новый состав политсовета «Батькивщины», в который, среди прочих, вошел защитник Тимошенко Сергей Власенко. Всего, по информации СМИ в политсовет вошли 87 членов.

По словам Арсения Яценюка, это впервые за двадцать лет демократы не на словах, а на деле объединились в одну политическую силу. «Мы приняли решение, что объединение состоится на базе «Батькивщины», а две другие партии прекращают свою деятельность», — добавил он.

Как сообщали СМИ, съезд «Фронта змин» 14 июня единогласно принял решение об объединении с ВО «Батькивщина». В субботу, 15 июня, в 11:00 на Михайловской площади в Киеве состоится торжественный объединительный съезд партий объединенной оппозиции.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте