X
Нажмите Нравится

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесен на 5 июля

7 июня 2013, 17:34 |
Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Владимировны Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя «Единых энергетических систем Украины» (ЕЭСУ) на 5 июля.
Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесен на 5 июля
Реклама

Соответствующее постановление суда озвучил председательствующий судья Константин Садовский.Он заявил, что суд считает невозможным рассмотрение дела в отсутствии подсудимой Тимошенко и ее защитника, передает «Интерфакс-Украина».

Суд объявил в судебном заседании перерыв до 15:00 5 июля. И после этого Садовский объявил о закрытии заседания и удалился. Заседание суда продолжалось около 17 минут.

В то же время, защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что защита уже в 17-й раз настаивает на рассмотрении и удовлетворении ходатайства Юлии Владимировны о закрытии дела в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Однако судья Садовский заявил, что ходатайства суд рассмотрит только в присутствии обвиняемой.

Как сообщалось, сегодня, 7 июня, осужденная Тимошенко категорически отказалась от этапирования на заседание суда.

По словам начальника харьковской колонии Игоря Колпащикова осужденная была ознакомлена с вызовом в суд еще накануне, однако когда он предложил ей проследовать вниз, Тимошенко начала вести себя достаточно неадекватно. «Она начала на меня кричать со словами «везите меня в Киев», — заявил он.

Колпащиков также утверждает, что это игра на публику, к которой лично он уже давно привык. «Единственное, что поражает — это ее цинизм. Она, вроде думает, что все вокруг дураки... и девушки-сотрудницы колонии, и врачи, и вроде никто не замечает ее двойной игры. Однако это совсем не так. А такие сцены не делают ей чести», — подытожил он.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте