X
Нажмите Нравится

Ставнийчук: Решение КСУ не касается вопроса выборов в Киеве

4 июня 2013, 17:04 |
Советник Президента Украины — руководитель главуправления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук считает, что решение Конституционного суда Украины относительно местных выборов прямо не касается вопроса проведения выборов в Киеве.
Ставнийчук: Решение КСУ не касается вопроса выборов в Киеве
Реклама

Об этом она сказала журналистам на брифинге 4 июня перед заседанием Координационного совета по вопросам развития гражданского общества.

Ставнийчук объяснила, что Конституционный Суд только растолковал понятие очередных выборов в соответствии с европейскими стандартами принципа периодичности выборов. По ее мнению, решение КСУ прямо не касается вопроса проведения выборов в Киеве.

Она подчеркнула, что выборы должны проходить в определенные законодательством сроки. «Я киевлянка, и для меня четко и понятно, что киевляне имеют право иметь и своего избранного мэра, и Киевсовет», — уточнила советник президента и добавила, что вопрос назначения даты выборов является исключительным полномочием Верховной Рады и, согласно Конституции Украины, парламент не только имеет право, но и прямую обязанность назначать очередные, внеочередные, в том числе местные выборы.

Как сообщалось, Конституционный суд определил, что все очередные выборы местных органов самоуправления, в том числе Киеврады и мэра Киева, должны пройти в последнее воскресенье октября 2015 года. 

Оппозиция заявилат, что это решения никак не препятствует назначению Верховной Радой внеочередных выборов Киеврады и мэра Киева на 27 октября 2013 года, и Проект постановления о назначении выборов на эту дату уже зарегистрирован в парламенте.

В то же время, Партия регионов планирует предложить парламенту назначить выборы мэра Киева и Киеврады  на 25 октября 2015.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте