X
Нажмите Нравится

Советник Президента: Устав Таможенного союза не устраивает Украину

30 мая 2013, 12:11 |
Вчера, 29 мая, в эфире «5 канала» советник президента Украины Владимир Зубанов заявил, что условия Таможенного союза не устраивают Киев, поэтому в сотрудничестве с этой организацией украинская сторона будет выступать в качестве наблюдателя, что не предусматривает официальное членство.
Советник Президента: Устав Таможенного союза не устраивает Украину
Реклама

По словам советника президента, Виктор Янукович сказал, что «отношения с Таможенным союзом на тех условиях, которые там существуют — Устав, Евразийская комиссия как исполнительный орган, — не устраивают наше государство и наше видение развития Украины».

«И политикам, и хозяйственникам понятно, — подчеркнул Зубанов, — что на тех условиях, которые существуют в Таможенном союзе, Украине там нечего делать... там у России есть большинство голосов при принятии любого решения».

Зубанов сослался на белорусский опыт, когда в обмен на ГТС Белоруссия получила дешевый газ. «Но прошел один год, и  Россия подняла цену, поскольку она решает вопрос» — заявил советник президента Украины.

«Поэтому, никакого решения о вступлении в Таможенный союз на существующих условиях быть не может», — резюмировал Владимир Зубанов.

Вчера, 29 мая, в Астане (Казахстан) на по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета было объявлено,  что страны Таможенного Союза поддержали намерение Украины получить статус наблюдателя. 

Эксперты считают, что Украина хочет получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить достоинства и недостатки возможного членства в межкогударственном объединении. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте