X
Нажмите Нравится

Кузьмин: Мельниченко передал суду плёнки по делу Щербаня

27 мая 2013, 17:25 |
Бывший сотрудник государственной охраны Украины Николай Мельниченко передал суду важные аудиозаписи, касающиеся дела об убийстве Евгения Щербаня.
Кузьмин: Мельниченко передал суду плёнки по делу Щербаня

«Это интересные плёнки. Сейчас мы с ними работаем. Эти очень важные сведения предоставил сам майор Мельниченко»,  ― сообщил в интервью изданию Forbes.ua заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, возглавляющий следственную группу по уголовным делам в отношении Юлии Тимошенко.

В частности, по его словам, аудиозаписи касаются того, что «защита Тимошенко и некоторые украинские политики разработали целую операцию по уничтожению этого уголовного дела и дискредитации следователей Генпрокуратуры».

Кузьмин заявляет, что для борьбы с украинским правосудием они с помощью «американских лоббистов» решили использовать отдельных чиновников США. Они, как считает замгенпрокурора, открыто действуют против государственных органов Украины и скрывают правду от правительства и народа США.

«Спецслужбы США могут поделиться информацией и об убийстве Щербаня, и об участии в этом деле Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко, — добавил Кузьмин. — Вот почему украинские преступники блокируют наше расследование и контакты с американскими правоохранителями».

Напомним,  26 мая расследование по делу об убийстве Евгения Щербаня было приостановлено, а 18 июня истекает и срок этого расследования. Генеральная прокуратура Украины опасается, что не успеет закончить следствие и передать материалы в суд.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте