X
Нажмите Нравится

Юрий Михальчишин: Когда придут гуцулы с трембитами и шахтеры с битами — тогда берегитесь, донецко-фашистские захватчики!

23 мая 2013, 22:22 |
Сегодня, 23 мая в сессионном зале Верховной Рады Украины впервые был отмечен День Героев и почтили память полковника Евгения Коновальца — на призыв народного депутата Украины свободовца Юрия Михальчишина депутаты поднялись с мест и запели государственный гимн.
Юрий Михальчишин: Когда придут гуцулы с трембитами и шахтеры с битами — тогда берегитесь, донецко-фашистские захватчики!
Реклама

Во время обсуждения проекта постановления «О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов нападения на представителей средств массовой информации 18 мая 2013 в Киеве и расследования других фактов давления на средства массовой информации, препятствования законной профессиональной деятельности журналистов», Юрий Михальчишин отреагировал на выступления «регионалов» и отметил сходство политики Партии регионов и немецких нацистов.

«Прозвучал «гениальный» тезис, мол журналистка была без бейджика! Хочу вам напомнить, что в истории Европы уже был такой режим, который цеплял людям бейджики, правда в форме звезды Давида. Дорогие интеллектуалы, философы и культурологи из Партии регионов, если вы хотите бороться с какими-то явлениями, то научитесь очерчивать их понятия. Национализм, который власть сейчас так хочет заклеймить, и национал-социализм отличаются между собой, как обычный и электрический стул.

Кроме этого, чтобы разбрасываться словом «фашизм», много ума не надо. Поэтому, если действующая власть уже начала войну против украинского народа, то она должна найти в себе мужество и не прятаться за спинами других. От кого вы защищаетесь «Беркутом» и наемными боевиками? В этом зале все так называемые «антифашисты» — смелые, тогда выходите один на один!» — Обратился к «регионалам» Юрий Михальчишин.

«Они отпустили Вадика Румына, который «героически» напал на женщину. Его «регионалы» «отмазали» от суда. Напомню им итальянского классика Данте Алигьери и его «Божественную комедию», где в аду горели продажные судьи. Призываю донецко-фашистских захватчиков задуматься над этим, потому что в истории уже был один Нюрнберг, где судили депутатов, министров, генералов, фельдмаршалов. Во время процесса эти люди осознали когда от них забрали мандаты, сорвали погоны, то они оказались низкими и ничтожными трусами. Поэтому думайте над тем, чтобы время и вас не постигла та же участь».

Во время выступления свободовец отметил, что антинародные действия власти объединяют общество, следовательно следующий социальных взрыв — не за горами: «Объявив войну украинскому народу, вы последовательно от одной общественной группы к другой уничтожаете независимых, самодостаточных, свободных думающих людей: студентов, интеллигенцию, а теперь уже взялись и за журналистов. Уверяю украинский народ един — мы никогда не отступим и преодолеем это донецкое нашествие, когда у Верховной Рады, возле Администрации Президента, у Кабмина будет вся восставшая Украина. Когда бандеровец подаст руку петлюровцу и махновцу, когда придут гуцулы с трембитами и шахтеры с битами — тогда берегитесь, донецко-фашистские захватчики!»

Свободовец напомнил присутствующим в зале, что 23 мая Украина отмечает День Героев и чтит память тех, кто погиб в борьбе за ее государственность. Юрий Михальчишин напомнил, что 75 лет назад в Роттердаме агенты НКВД убили лидера ОУН — полковника Евгения Коновальца. Националист призвал почтить его минутой молчания и многие народные депутаты встали  и запели национальный гимн Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте