X
Нажмите Нравится

Рада проголосовала за создание комиссии по расследованию нападения на журналистов

23 мая 2013, 12:21 |
Верховная Рада после долгих дискуссий приняла постановление о Временной следственной комиссии (ВСК) относительно расследования факта избиения журналистов 18 мая.
Рада проголосовала за создание комиссии по расследованию нападения на журналистов
Реклама

За постановление №2090а в целом проголосовали 354 народных депутата. В частности, Партия регионов — 169, «Батькивщина» — 84, «УДАР» — 38, «Свобода» — 36, КПУ — 0, внефракционные — 0. Никто не проголосовал против, не голосовали — 61, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

В комиссию вошли 8 народных депутатов: 3 от Партии регионов, 2 от ВО «Батькивщина» и по одному от «Свободы», Компартии и партии «УДАР».

Главой комиссии избран народный депутат от «Батькивщины» Виталий Ярема, его заместителем — «регионал» Андрей Пинчук, которого называют одним из основных организаторов партийных массовок в последнее время.

Перед началом голосования за принятие законопроекта за основу глава фракции ПР Александр Ефремов заявил, что его фракция готова поддержать предложение сформировать состав следственной комиссии не по квотному принципу, а поровну от оппозиции и большинства, если в компетенцию комиссии будут включены также вопросы расследования  потасовок в Киевраде 22 мая, а также действия «свободовцев» во время празднования 9 мая в Тернополе. «Регионал» уточнил, что если эти требования не будут учтены, фракция Партии регионов опротестует голосование.

Во время обсуждения лидер фракции коммунистов Петр Симоненко заявил, что его фракция требует ввести в название комиссии слова «об избиении ветеранов во время празднования Дня Победы в Тернополе», но спикер Владимир Рыбак вынес на голосование текст документа без единой правки.

В то же время депутат Андрей Шевченко («Батькивщина») пояснил, что постановление о создании ВСК принято в первоначальном виде, без изменений, как и регистрировалось. «Это именно то, чего мы добивались, это очень хороший результат», — подчеркнул он.

Сразу после голосования за создание Временной следственной комиссии к Владимиру Рыбаку обратились депутаты двух оппозиционных фракций с требованием объявить перерыв.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте