X
Нажмите Нравится

Кожара: На заседание комитета Европарламента приглашены только представители оппозиции

22 мая 2013, 16:43 |
Из-за дела Тимошенко на заседание комитета Европарламента по иностранным делам, которое состоится 23 мая 2013 г., приглашены только представители украинской оппозиции и не приглашены представители власти.
Кожара: На заседание комитета Европарламента приглашены только представители оппозиции
Реклама

«Вопрос (дела Тимошенко) слишком политизирован и как один из примеров, хочу сказать, что 23 числа состоятся слушания в комиссии по иностранным делам Европейского парламента. На это заседание приглашены только представители оппозиции», — заявил на брифинге в Кабмине министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает корреспондент «РБК-Украина».

Он отметил, что МИД на свои обращения в сам комитет и к его главе Эльмару Броку получил отказ. Брок настаивает, что в заседании будут участвовать исключительно представители украинских оппозиционных сил. Однако Кожара отметил, что на 27 мая запланирован его визит в Брюссель, где он также выступит в комитете по иностранным делам.

Причиной недопуска представителей властей на заседание комитета является дело экс-премьера Юлии Тимошенко, уверен украинский министр. По его словам, дело Тимошенко поднимается практически во время каждой встречи с украинцами, «но наша позиция заключается в том, что вопрос отношений 46 млн украинцев и 500 млн граждан Европейского союза не может быть омрачен единственным уголовным соглашением по делу Тимошенко».

Кожара добавил: «У нас на сегодня сотни вопросов, которые мы обсуждаем с Европейским союзом. Евросоюз должен раз базировать отношения с Украиной именно на них». Тем более, подчеркнул министр, недавно Еврокомиссия констатировала прогресс в достижении Украиной критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, 15 мая Еврокомиссия утвердила решение в отношении Соглашения об ассоциации с Украиной. Европейские комиссары рекомендовали Совету ЕС подписать документ, но тогда, когда Киев выполнит все обозначенные ранее критерии. В частности, Брюссель хочет увидеть от Киева прогресс в решении проблем избирательного законодательства и избирательного правосудия.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте