X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Международный комитет по защите журналистов требует расследовать избиение журналистов в Киеве

21 мая 2013, 12:27 |
Международный комитет защиты журналистов, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке, который отслеживает нарушение прав и свобод работников медиа по всему миру, опубликовал на своем сайте требование расследовать дело избиения украинских журналистов 18 мая.
Международный комитет по защите журналистов требует расследовать избиение журналистов в Киеве
Реклама

«Комитет защиты журналистов осуждает избиение журналистов и бездеятельность милиции, и призывает власть привлечь к ответственности согласно закону как нападающих, так и офицеров», — сказано в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Наибольшее возмущение в заявлении выражено потому, что избиение произошло возле офиса МВД. Так же общественная организация не может понять, как правоохранители могли не вмешаться в драку, когда видели ее.

«Это ужасно, что избиение произошло около главного учреждения защиты закона, в то время как призванные защищать закон правоохранители просто стояли в стороне. Власть должна продемонстрировать, что закон равен для всех, проведя расследование этого плачевного инцидента, задержав нападающих и притянув к ответственности правоохранителей за их халатность», — сказала координатор программ Комитета Нина Огнянова.

Напомним, в субботу, 18 мая,  во время выполнения своих профессиональных обязанностей на журналиста «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа «Коммерсанта-Украина» Влада Соделя было совершено нападение, в ходе которого девушка получила травмы головы и рук. Возбуждено уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте