X
Нажмите Нравится

Международный комитет по защите журналистов требует расследовать избиение журналистов в Киеве

21 мая 2013, 12:27 |
Международный комитет защиты журналистов, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке, который отслеживает нарушение прав и свобод работников медиа по всему миру, опубликовал на своем сайте требование расследовать дело избиения украинских журналистов 18 мая.
Международный комитет по защите журналистов требует расследовать избиение журналистов в Киеве
Реклама

«Комитет защиты журналистов осуждает избиение журналистов и бездеятельность милиции, и призывает власть привлечь к ответственности согласно закону как нападающих, так и офицеров», — сказано в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Наибольшее возмущение в заявлении выражено потому, что избиение произошло возле офиса МВД. Так же общественная организация не может понять, как правоохранители могли не вмешаться в драку, когда видели ее.

«Это ужасно, что избиение произошло около главного учреждения защиты закона, в то время как призванные защищать закон правоохранители просто стояли в стороне. Власть должна продемонстрировать, что закон равен для всех, проведя расследование этого плачевного инцидента, задержав нападающих и притянув к ответственности правоохранителей за их халатность», — сказала координатор программ Комитета Нина Огнянова.

Напомним, в субботу, 18 мая,  во время выполнения своих профессиональных обязанностей на журналиста «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа «Коммерсанта-Украина» Влада Соделя было совершено нападение, в ходе которого девушка получила травмы головы и рук. Возбуждено уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте