X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Оппозиция предложила Власенко на должность члена Высшего совета юстиции

20 мая 2013, 17:08 |
Сегодня, 20 мая, стало известно о том, что парламентская фракция партии «Батькивщина» выдвинула кандидатурузащитника свей предводительницы Юлии Тимошенко Сергея Власенко на должность члена Высшего совета юстиции.
Оппозиция предложила Власенко на должность члена Высшего совета юстиции
Реклама

«Мы хотим вам официально сообщить о том, что фракция «Батькивщина» приняла решение о внесении кандидатуры Сергея Власенко на должность члена Высшего совета юстиции Украины», — заявил лидер фракции Арсений Яценюк на заседании согласительного совета, обращаясь к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку, пишет «Украинская правда».

По словам Яценюка, соответствующие документы уже подали, и фракция просит спикера направить их в комитет для рассмотрения.

В то же время, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что у  Сергея Власенко нет шансов войти в состав ВСЮ. Соответствующее мнение политик высказал на брифинге по итогам заседания Согласительного совета. По его словам, «насколько я понимаю, они внесли кандидатуру Власенко вне квоты, и у них вряд ли что-то получится».

При этом Ефремов сообщил, что Партия регионов подала свои кандидатуры для введения в ВСЮ. Как ожидается, Верховная Рада может рассмотреть вопрос о члена ВСЮ на следующей пленарной неделе в июне 2013 года.

Отметим, ранее на должность члена ВСЮ был выдвинут действующий министр юстиции Александр Лавринович, а оппозиция заявила о намерении выдвинуть кандидатуру защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета