X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Захарченко завтра ждут в Раде с отчетом

20 мая 2013, 15:48 |
Верховная Рада намерена заслушать по инциденту, произошедшему 18 мая в Киеве отчет министра внутренних дел Виталия Захарченко.
Захарченко завтра ждут в Раде с отчетом
Реклама

Такое решение депутаты приняли во время согласительного совета, сообщает РБК-Украина.

Просьбу заслушать министра внутренних дел, генерального прокурора, главы СБУ с отчетом по данному вопросу озвучили главы оппозиционных фракций.

«Мы договорились создать Временную следственную комиссию (ВСК). Поэтому давайте проект постановления о создании ВСК... Завтра я напишу письмо генеральному прокурору, председателю СБУ, чтобы они подготовились, изучили информацию», — сказал председатель ВР.

В то же время глава фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил в пятницу «пригласить их, и задать вопросы». Но категорически против выступила оппозиция. Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил: «Любые попытки перенести отчет на пятницу или другой день, вы знаете, чем заканчиваются. Поэтому мы категорически против того, чтобы этот вопрос отложили. Мы требуем, чтобы завтра в парламенте с отчетом выступили министр внутренних дел, генеральный прокурор и председатель СБУ».

Оппозиция требует установить личности нападавших на журналистов и возбудить против них уголовные дела, если вина будет доказана. Также оппозиция заявляет, что будет настаивать на освобождении Захарченко с должности, если будут установлены факты, подтверждающие бездеятельность МВД.

После дискуссии решили завтра заслушать только Захарченко. Рыбак также подчеркнул, что им будет направлено письмо на имя Захарченко с просьбой проинформировать депутатов о событиях в тот день, однако он отметил, что пока нет информации о месте пребывания Захарченко, и сможет ли он прибыть на заседание парламента.

Напомним, сегодня около сотни журналистов собрались в Киеве у здания МВД, требуя отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко относительно расследования избиения корреспондента «5 канала» Ольги Сницарчук и фотографа «Коммерсанта» Владислав Соделя.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета