X
Нажмите Нравится

Спортсменов, которые избили журналистов, нанимали для уличных боев

20 мая 2013, 11:52 |
Один из участников драки в центре Киева 18 мая рассказал, что его нанимали специально для уличных столкновений и это — его работа, пишет издание «КоммерсантЪ-Украина».
Спортсменов, которые избили журналистов, нанимали для уличных боев
Реклама

Официальным организатором марша под лозунгом «В Европу без фашистов» значилась Партия регионов (ПР). За несколько дней до мероприятия в социальных сетях появилась информация о наборе желающих принять участие в марше.

Так, один из участников драки в центре Киева 18 мая рассказал, что его нанимали специально для уличных столкновений и это – его работа.

На вопрос корреспондента «Ъ»: «Вы из какого спортивного клуба?», один из нападавших на журналистов спортсменов, ответил: «Мы тут сейчас не от клуба, нам сказали, что сегодня будет работа, поэтому мы пришли».

После того как на площадь прибыли дополнительные силы «Беркута», молодые люди скрылись в парке за Михайловским собором. Милиционеры, хотя и вошли в парк, не предприняли никаких попыток их задержать. Тем временем сотрудники «Беркута» попытались разогнать националистов, оставшихся на Большой Житомирской.

Напомним, журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотокорреспондент издания «Коммерсант-Украина». Владислав Содель пострадали от рук «антифашистов» в спортивных костюмах во время драки на ул. Большая Житомирская.

Позже журналистам удалось опознать одного из нападавших.

Расследование избиения журналистки и фотокорреспондента находится на личном контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте