X
Нажмите Нравится

Еврокомиссия одобрила проект решения ассоциации с Украиной

15 мая 2013, 12:51 |
Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.
Еврокомиссия одобрила проект решения ассоциации с Украиной
Реклама

«Без предвидения будущего политического решения относительно возможного подписания, Комиссия одобрила сегодня проект решения Совета ЕС о подписании и временном применении, а также о заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое будет передано Совету для дальнейшей обработки», — сообщает пресс-служба Еврокомиссии, пишет УНИАН.

В сообщении пресс-службы Еврокомиссии отмечается, что сегодняшним решением Комиссия осуществила необходимые подготовительные шаги, чтобы обеспечить техническую готовность к подписанию Соглашения об ассоциации на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе через шесть месяцев.

При этом в Брюсселе подчеркнули, что Соглашение будет подписано только тогда, когда Украина создаст необходимые политические условия. «Сейчас только украинские власти должны решить остающиеся проблемы для того, чтобы подписать Соглашение», — говорится в заявлении комиссии.

Кроме того, в заявлении отмечается, что дополнительные ожидания касаются улучшения бизнес-климата в Украине.

«Сегодняшнее одобрение Комиссией предложений является необходимым шагом для создания возможности для Европейского Союза технически двигаться вперед в необходимой подготовительной работе для возможного подписания на Вильнюсском саммите. Однако этот шаг не предсказывает ни в коем случае решения Совета», — говорится в заявлении Комиссии.

«Комиссия считает, что подписание соглашения остается обусловленным решительными действиями и ощутимым прогрессом украинской власти по всем критериям, установленным в заключении Совета от 10 декабря 2012 года. Комиссия вместе с Европейской службой внешних действий продолжит мониторить прогресс Украины», — говорится в документе.

В Еврокомиссии пояснили, что до того времени, как разрешить подписание, государства-члены должны иметь достаточно времени для своих внутренних процедур, включая консультации с национальными парламентами. Принимая во внимание продолжительность и сложность соглашения, этот процесс займет не менее шести месяцев.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте