X
Нажмите Нравится

Еврокомиссар Фюле: Тема Тимошенко с повестки дня не снята!

14 мая 2013, 22:51 |
Комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле (Štefan Füle) дал эксклюзивное интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина».
Еврокомиссар Фюле: Тема Тимошенко с повестки дня не снята!
Реклама

Штефан Фюле сказал, что во время визита в Брюссель вице-премьера Украины Андрея Клюева они обсуждали временные рамки проведения судебной реформы Укрианы, законодательство в сфере выборов и избирательное правосудие, отсутствие стратегии в решении дела Тимошенко и решение проблематики повторения таких случаев.

Еврокомиссар отметил, что появившаяся после этого визита в украинских СМИ информация о том, что якобы тема Тимошенко снята с повестки дня, не имеет ничего общего с реальностью. 

Фюле также опроверг сообщения, что Киевом был передан четкий сигнал в отношении того, что если Соглашение подписано не будет, Украина пойдет на сближение с Россией.

«Мне кажется, что в Украине есть люди, которые больше заинтересованы в дешевой сенсации, а не в правде и в том, что происходит на самом деле. И это вызывает сожаление», — подчеркнул еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства.

Штефан Фюле также сообщил, что за выполнением Украиной условий, заложенных в выводах Совета ЕС по вопросам иностранных дел от 10 декабря прошлого года, на еженедельной основе ведется мониторинговый процесс. У Еврокомиссии есть постоянный поток информации из различных источников в Украине. И мониторинговый процесс не зависит от встреч с Клюевым и другими, отметил европейский дипломат.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте