X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Генпрокуратура Украины объяснила причину приостановки следствия по делу Щербаня

13 мая 2013, 19:58 |
Новым УПК установлен предельный срок для следствия в 2 месяца после вручения уведомления о подозрении. Поскольку Генпрокуратура не укладывалась в эти сроки по делу об убийстве Евгения Щербаня, было принято решение приостановить следствие.
Генпрокуратура Украины объяснила причину приостановки следствия по делу Щербаня
Реклама

Такая возможность имеется в соответствии с п.3. ст. 280 УПК, согласно которому следствие может быть приостановлено, когда «имеется необходимость выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества».

В Генпрокуратуре заметили, что международно-правовые поручения по делу Щербаня были направлены в несколько стран, в частности в Чехию и США.

«Соответствующие обращения были направлены, поэтому следствие и было приостановлено», — сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Маргарита Велькова.

Однако, на 15 мая запланированы следственные действия по этому делу, а именно допрос свидетеля Кириченко. Но, поскольку Кириченко нельзя допрашивать при приостановленной деле, постановлением следователя следствие сегодня, 13 мая, было возобновлено.

На вопрос будет ли снова приостановлено ​​дело после допроса, пресс-секретарь руководителя ГПУ ответить не смогла.


.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета