X
Нажмите Нравится

Капитан ЧФ России призвал провести «операцию по принуждению Украины к дружбе»

12 мая 2013, 13:14 |
В субботу, 11 мая, на круглом столе в Севастополе, посвященном кризису русского движения в Крыму, капитан 1 ранга Черноморского флота России, военный журналист и политолог Сергей Горбачев заявил, что «Москва должна провести операцию по принуждению Украины к дружбе».
Капитан ЧФ России призвал провести «операцию по принуждению Украины к дружбе»
Реклама

По мнению Сергея Горбачева, сейчас российская община в Украине занимается хорошими, но незначительными делами – вроде сочинения по русскому языку и раздаче Георгиевских лент, а «должен быть полководец, план, тактика, стратегия».

«Ни в коей мере не касаясь суверенитета Украины, Москва должна провести операцию по принуждению Украины к дружбе. Грузию мы видели» — заявил старший офицер российского флота.

По мнению Горбачева, сегодня власти Москвы уделяют чрезвычайно малое внимание Севастополю.

«Нет цели, она не определена, нет задач… Нужно признать, что проблема флотская не решена – что-то качнется в Киеве, и опять патрули будут останавливать моряков ЧФ на улицах Севастополя, а ГАИ – российские БТРы. Все это вполне реально», — предостерегает Сергей Горбачев.

Фраза «принуждение к дружбе» явно перекликается с термином «принуждение к миру».

Принуждение к миру — действия, предпринимаемые для прекращения межгосударственного или внутригосударственного вооруженного конфликта не вовлеченным в него государством или группой государств. Такие действия могут осуществляться как без использования вооруженных сил (экономические, правовые, финансовые санкции), так и с использованием вооруженных сил (так называемые «операции по принуждению к миру».

Принуждение к миру не предполагает согласия враждующих сторон на вмешательство. В ходе операций по принуждению к миру вооружение и военная техника могут использоваться не только в целях самообороны, но и для уничтожения военных объектов и вооруженных группировок, участвующих в конфликте.

8 августа 2008 года к внутреннему конфликту в Грузии на стороне Южной Осетии официально присоединилась Россия в рамках операции по принуждению грузинской стороны к миру.

Круглый стол «Особый регион: Севастополь» в рамках проекта «Украинская Федерация», инициированного общественным движением «Украинский выбор».

В дискуссии приняли участие политолог Михаил Павлив (он же и модератор дискуссии), координатор «Украинского выбора» в Севастополе Иван Комелов, директор аналитического центра НОМОС Сергей Кулик, лидер Севастопольского УДАРа Алексей Трофимов, адвокаты Борис Колесников и Сергей Щербатов, общественники, журналисты.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте