X
Нажмите Нравится

Госдепартамент США призвал освободить Тимошенко

11 мая 2013, 12:51 |
10 мая перед встречей с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой глава Госдепартамента и госсекретарь США Джон Керри заявил, что в Вашингтоне рассчитывают на освобождение украинскими властями экс-премьера страны Юлии Тимошенко.
Госдепартамент США призвал освободить Тимошенко
Реклама

Перед официальной встречей Кожарой Джон Керри сообщил, что один из вопросов, который будет обсуждаться с министром иностранных дел Украины Леонидом, — это работа с Европейским Сообществом с целью выполнения условий для подписания соглашения об ассоциации.

Одним из таких условий, по словам Керри, является «прекращение уголовного преследования некоторых людей, в особенности бывшего премьер-министра Тимошенко».

В то же время, Керри не стал подробно останавливаться на деле Тимошенко.

Также, по словам госсекретаря США, на переговорах с Кожарой будет обсуждаться сотрудничество в области безопасности.

«Мы твердо намерены помочь Украине работать над тем, чтобы стать процветающей европейской демократией, и мы ценим ее приверженность этой цели», — заявил Джон Керри.

Ранее, в конце апреля представитель американского Госдепартамента Патрик Вентрелл заявлял, что США призывают освободить экс-премьера Украины.

Соединенные Штаты Америки считают, что отношения между Украиной и США являются сильными и постоянно развиваются. Об этом Государственный секретарь США Джон Керри заявил в ходе брифинга перед началом встречи с министром иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Керри сказал, что США благодарны руководству Украины за сотрудничество в предотвращении распространения ядерного оружия и вопросах безопасности, и поздравил председательства Украины в ОБСЕ.

По словам госсекретаря США, Америка стремится помочь Украине на ее пути к тому, чтобы стать богатой европейской демократической страной, и ценит преданность Украины поставленной цели.

Во время визита в США министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, провел встречи с усыновленными украинскими детьми и их американскими семьями, а также с представителями украинской и еврейской общин Америки.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте