X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Власенко: Пацаны, короче! Вы обязаны её отпустить, в натуре!

8 мая 2013, 18:36 |
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко на пресс-конференции в Киеве 8 мая назвал спекуляциями и инсинуациями высказывания о том, что в решении Европейского суда по правам человека относительно дела Тимошенко нет утверждений о политическом преследовании.
Власенко: Пацаны, короче! Вы обязаны её отпустить, в натуре!
Реклама

Власенко процитировал решение ЕСПЧ по делу Тимошенко: «...суд видит ряд специфических характеристик предварительного заключения, которые дают ему возможность рассматривать этот вопрос отдельно от более общего контекста политически мотивированного преследования заявителя путем выдвижения ей уголовных обвинений после смены власти...».

По его словам, «решение ЕСПЧ четко установило политический характер ареста и заключения под стражу Юлии Тимошенко». Политическую мотивацию в преследовании Юлии Тимошенко, сказал Власенко, видят все, кроме юристов Партии регионов.

Как отметил защитник Тимошенко, те, кто комментировал решение ЕСПЧ, в том числе, и «некоторые провластные депутаты», не понимают смысла этого документа.

При этом Сергей Власенко подчеркнул, что «в Госдепартаменте США, в офисе Кэтрин Эштон и Штефана Фюле сидят юристы по квалификации немножко выше, чем Владимир Олийнык и другие комментаторы от Партии регионов».

В то же время, защитник Юлии Тимошенко отказался давать какие-либо прогнозы по делу Тимошенко, в том числе, и комментировать вариант отправки ее на лечение за границу. Сергей Власенко заявил, что он лишь хотел процитировать решение ЕСПЧ и прекратить «инсинуации и спекуляции». 

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета